В золотистых лучах солнца

В золотистых лучах солнца деревенская изба

Чуть задумавшись о прошлом, молвит, мол, стареть нельзя,

Хоть и время подпирает, красит свет лишь с трех сторон –

Север дело свое знает – дружит с тем лишь, кто влюблен...

Деревенские заботы с щебетаньем ранних птиц –

Без воскресных дней, субботы – каждодневный труд здесь принц...

В золотистых лучах солнца лишь холодною зимой

В этих маленьких оконцах скучновато нам с тобой.

И возьмет свое тут время  -  или слякотной порой

Догорят в печи поленья – ладно дом еще живой...


Рецензии