Среди чрезмерного

Среди чрезмерного не груб,
Искал, наивный, простоты,
Ведь, кто изящен сердцу люб,
В ком нет излишней  пустоты.

Сколь безобразие не прячь,
Всё не поместится в ларец.
Плебей воистину он горяч,
Своих поступков образец.

Тот мстит, а этот терпелив,
Сносил надменности льстецов,
Среди чрезмерного спесив,
Но жил мечтой, в конце-концов.

 


Рецензии