Душевная смута

Жизнь так быстро пролетела,
Голова уж поседела,
Только ты, моя душа,
Ты всё также хороша,
Ты всё также молода
И полна огня всегда.

Я б по-прежнему хотела
Быть свободной, сильной, смелой,
Годы зря мои спешат,
Не виновна в том душа.
У природы свой закон,
Жаль, что не преложен он.

Я бы в вальсе закружилась,
Или снова бы влюбилась,
В лес зовёт моя душа,
Побродить бы не спеша,
Посидеть бы у костра,
Да всю ночку, до утра.

А душа-то просит песен,
Мир без песен скучен, тесен,
Ну, вот как душе понять:
Годы не вернуть нам вспять!
Остаётся лишь мечтать
И былое вспоминать.


Рецензии
Замечательно душевное и тёплое стихотворение!!!
Но самое главное - это то, что есть что вспоминать! А это не каждому дано!

Желаю Вам мечтать...мечтать Всегда!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   08.05.2020 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.