Я знаю, ты всё ещё помнишь

Я знаю, ты всё ещё помнишь
Тот пасмурный вечер в Москве,
Он грустью был томной наполнен,
Хоть капли сверкали в траве,
Асфальт черным был от печали,
Ты, молча, смотрел мне в глаза…
А, как было славно в начале,
Сияла небес бирюза,

Мы строили планы, горели
Мечтою с тобою одной,
Казалось, нам пели свирели…
Что стало разлуки виной?
Чего мы не поняли прежде,
О чём сожалеем теперь,
Зачем потакаем надежде,
Считая ступени потерь?!

Оставим на счастье попытки,
Зачахла до срока ветла,
Объятья при встречах, как пытки.
Сгорело всё, видно, дотла.
И, всё-таки, трудно расстаться,
Друг другу всех слов не сказать,
Нам жаль, что сегодня не двадцать,
Как многие годы назад…


Рецензии