Троица

                Святитель Феофил Антиохийский, живший при императоре
                Коммоде во 2 веке, первым употребил понятие Троица.
     "Три дня (творения)говорил апологет,- которые были прежде (создания) светил,
     суть образы Троицы: Бога, Его Слова и Его премудрости."


Между криком двух коростелЕй
пташкой трепетала в позолоте,
поднимаясь из густых ветвей,
звёздочка взойдя на горизонте.
Молчаливой страннице мешая
в таволге душистой два самца
оглашают  воздух в два конца
на лугу от края и до края.

Слушая, Святитель произнёс:
-Роль у духа  - вдохновлять пророков.
У коростелЕй  их птичий мозг
сотрясался в час его уроков,
полностью задумавшись о сроках
лета  для постройки птичьих гнёзд.

          16 июня 2019 г.



*Троица - зелёная неделя


Рецензии
Поэтично!

Ефим Алхимов   17.06.2019 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   17.06.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.