Низкие пенсии

***

В стране выросло количество миллиардеров.
У стариков нет на улучшение надежды.
Низкие пенсии у наших пенсионеров.
У них нет денег даже на обувь и одежду.

При средней пенсии в четырнадцать тысяч рублей,
После уплаты всех обязательных расходов,
Им остаётся  по двести рублей на тридцать дней.
Рост розничных цен ведёт к снижению доходов.

К родственникам съездить старикам не по карману.
Бюджет приходится рассчитывать очень строго.
Безденежье нарушает их мечты и планы.
От этого их существование убого.


Рецензии