И умирая буду помнить

И умирая буду помнить,
как пахнет чистое бельё,
когда, боясь, что пересохнет,
в охапку комкаю его
и, прижимая как ребёнка,
дыханье чистое как пью
и словно детскую ручонку
губами мягкими ловлю

29.03.1981


Рецензии