757 Вы грезитесь в пришедшем сне

Вы снова здесь. Минута откровенья.
Листаю нот прочитанный романс.
Графиня, подарите лишь мгновенье.
Любви испить последний дайте шанс.

Пройтись неспешно по аллее полутёмной,
Духов оставленных вдыхая аромат,
Поднять перчатку, так изящно обронённой,
Так подарите мне любви прощальный взгляд.

Я встречи ждал. Дни превратились в муку.
Простите, что нарушил Ваш покой.
Лишь дайте мне божественную руку.
В полоне сердце унесли с собой.

Луна взошла. Минута расставанья.
Губ алых прикоснулся в тишине.
Трепещет стан. Прерывисто дыханье.
Вы грезитесь в пришедшем ночью сне.

Ваш поцелуй, графиня. Бал и свечи.
Карета подана. Всё замерло вокруг
Вас ждёт Париж. Двор короля и встречи.
Признанье юности. Интриги. Фрейлин круг.

Этот романс можно послушать в избе-читальне на странице Евгения Никитина Барда.


Рецензии
окунулся в грёзы с удовольствием, дорогой Борис...
изящество образов приблизило к той эпохе...
спасибки субботние
vvt

Вадим Тишин   27.03.2021 16:16     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо.

Борис Воловик   27.03.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 163 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.