К. Писсарро. 263. Матюрен. Понтуаз

Светла деревни тишина,
Никто покоя не нарушит
И песня птичья здесь слышна,
Что просто западают в душу.

Дома, что видим мы вдали
Сияют ласковым уютом,
Всё то, что души сберегли
В них оживает почему-то.

Пейзаж так светел и так мил,
В нём скрыта Радость неземная,
Как будто Бог благословил
Людей на красоту без края.

Здесь будто вовсе нет людей,
Но оттого для нас дороже
Пейзаж, что ближе и родней,
В нём Радость воплотиться может.

Никто не ведает о том,
Как светел этот день весенний,
Который мы, порою, ждём,
Как волшебство, как вдохновенье.

Здесь свет и Радость сплетены
С блаженным трепетным покоем,
Сияет новый день Весны
И в Счастье верим мы с тобою.

Пейзаж простой, но только в нём
Мы ыидим красоту земную,
Прекрасный мир мы узнаём,
Блаженства трепетные струи.


Рецензии
Красивая картина!

Странник Бытия   01.07.2019 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.