В кровавых листьях сентября

Навеяло:
http://stihi.ru/2018/11/24/6223

В кровавых листьях сентября,
Звездопад кленовый, рубиновый,
Замерев, Вашей плотью горю,
А улыбку поймаю, ...невинную.

Без нарядов деревья дрожат,
В свинца разводах, лужи плакали,
Смешной букет, похожий на ежа
И колкий
           взгляд, упрямо спрятанный.

Ковёр из листьев на земле алел,
В цветах очарованья смелого,
А кто-то красоту жалел,
Была ль она, а может не было...

Плачем туч, исходила вода,
Камней седых, лаская трещины,
Ваше детство бежит навсегда,
Зажигая свечу Вашей женщины!

Москва, июнь, 15, 2019.
Иллюстрация: А.Я.Головин, Осень.


Рецензии