Листья кровавого сентября

Весса Блюменбаум
ЛИСТЬЯ КРОВАВОГО СЕНТЯБРЯ

Листья кровавого сентября
Летели с ветвей рубинами.
На девочку, черным огнем горя,
Смотрели глаза любимые.

Листья летели. Шепчась, дрожа,
В свинцовые лужи падали.
Девочка думала, лист держа:
«В букет собирать их надо ли?»

Каждый, как свежая кровь, алел
На фоне серого неба, и
Кто-то, конечно же, их жалел,
А девочке жаль их не было.

Плакали тучи. Их слез вода
Камней омывала трещины.
Детство в ту осень ушло навсегда.
Девочка стала женщиной.

2018