Снова май-винокурщик в разгуле своём

Снова май-винокурщик в разгуле своём
Разливает растенья в земельную прелость.
Снова спросишь меня: почему мы вдвоём?
Я отвечу: не знаю, само завертелось.

Перезрело, отжалось, как ягодный жмых,
Забродило по новой на прибранной даче.
И пока нам важнее заботы живых.
Станем мёртвыми – будут другие задачи.

Пусть округа заборами нас оплела.
Нам важней земледелье в своём огороде.
И на нашу делянку достанет тепла,
Чтоб разжать кулачки красноплодных смородин.

Мы друг другу признаемся в давних грехах.
От разлуки так тянет в сестричество-братство.
Мы же знаем, что время не в наших руках
И поэтому смерти не нужно бояться.

Было много нам в жизни с тобою дано.
Где-то молодость скачет на борзой кобылке…
Посмотри за окно. Там осталось вино.
Предзакатное, в тёмно-зелёной бутылке.

15.06.2019 г.


Рецензии