Я отдавал тебе, чтоб завтра встретить снова

Вдохновение: «Сегодня никуда я не спешу» http://stihi.ru/2019/06/13/6429 (Наташа Терентьева)


Я помню, никуда мы не спешили,
И ту траву, где вместе столько были.
И солнце, что светило лишь для нас.
Я помню всё, как будто бы сейчас.

И помню те слова, что ты сказала,
И помню, как ты ласково молчала,
Как были мы с тобою не чужие,
Как ты была прекрасна, не другие.

Одна была ты целою вселенной,
С тобою мир был светлый и нетленный,
Я помню твой портфель, что возле дома,
Я отдавал тебе, чтоб завтра встретить снова.

И не спешили мы с тобой тогда,
Но отдаляться стали берега,
Ты далеко, я вижу, машешь мне,
Я здесь, на нашей травке, помнишь, не?


Рецензии