Долгими бессонными ночами

Долгими бессонными ночами
Мы сидели молча за столом.
Пропасть пролегала между нами
Белым неисписанным листом.

Отбивали мелко дробь минуты,
Отдаляя пережитки дня...
Так и не узнаю, почему ты
Смотришь исподлобья на меня.

Все молчишь и смотришь, ухмыляясь.
И молчит проклятое перо!
Виски как обычно накидаюсь
(Бес меня ударил под ребро).

Посижу еще совсем немного
Со своею музою немой,
И пора идти своей дорогой,
До своей кровати дорогой.

А она, как трезвый собутыльник,
Или как забывший текст суфлер,
Заведет на семь часов будильник
И уйдет беззвучно в коридор.


Рецензии