У нас опять жара

У нас опять жара, опять за тридцать,
какой-то беспредел с погодою царит.
И что-вновь не так с природою творится.
Горячий солнца диск опять идет в зенит.
Испарина на лбу - привычное явленье
и мокрая спина, в  холодном весь поту.

И от земли идет как дымка испаренье.
Мрут мухи от жары буквально на лету.
И ждем как Божий дар, когда похолодает,
когда спадет жара и станет хорошо.
И свежести глоток душою ожидаю,
Она придёт и жизнь оживёт.
И будет благодать, прохлада и покой. 

14.06.2019


Рецензии