На море семьей в первый раз,

Мне детство напомнят ромашки,
И косы, и платье в горох,
И в левом, на сердце, кармашке –
Куриный на ниточке Бог.
Его привезли из Пицунды.
На море семьей – в первый раз,
Мы с первой минуты, секунды
Влюбились навеки в Кавказ.
Гамак - между млеющих сосен,
Со мною в нем – маленький брат.
Остался лишь месяц и – осень,
Я – в школу, а он – в детский сад.
Мы оба боимся медузы,
Мы кушаем ложкой арбуз,
Выносят на пляж кукурузу.
…Прочнее нет родственных уз.
5.06.2015 г.

          ***
Моё ясноглазое детство!
И первая встреча с мечтой...
На память в шкатулке - ракушки,
В них моря заманчивый шум...

А волны подарки носили -
Медузы, обрывки сетей,
Стекляшки и створки от мидий,
И крабов - живых без клешней...

Откопан в песке - камень с дыркой!
Он главный - на пляже трофей!
Он звался легко и смешливо,
Он был всемогущ и всесилен!

И счастье дарил на весь срок!
"Куриный, на ниточке, бог"!

Антонина Парусова 

        ***
Куриный бог с всесильными глазами
У ног моих ютилсялся меж камнями,
Его заметив плоскую мордашку,
В карман я спрятала в мою рубашку,
Куриный бог из детства талисманом
Со мной в мечтах: морях и океанах.

Светлана Баранник   


Рецензии
Куриный бог с всесильными глазами
У ног моих ютилсялся меж камнями,
Его заметив плоскую мордашку,
В карман я спрятала в мою рубашку,
Куриный бог из детства талисманом
Со мной в мечтах: морях и океанах.

Светлана Баранник   13.07.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Классно, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   13.07.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.