Рассвет в моей душе

Мысль моя- долы обнимала,
Красу творения- внимала.
В ней суть рождала росы цвет,
Играл во золоте рассвет...

Во красоте - крыла легки,
Стеленны мысли лепестки,
Суть свиток мне являет,
В нем птица строк - играет...

Во дивен образах- тонка,
Стелит душа моя шёлка,
Твой лик во свете длится,
Огнём- река дивится,

Во чаше дивен- берегов,
Играет золото веков,
Песнь во устах родится,
Криница света длится...


Мысли - изящны и легки,
Парят - танцуют мотыльки.
Огнём строка явится,
В ней озеро - десница...

Во чаше лотоса- роса,
Она - небесна и чиста.
Красою суть питает,
Во слове солнцем тает...

Играет- россыпь див даря,
Хитон во звездах - ликом зря...
Вальс - во цветах явится,
Бал - свет являет лица...

Во фейном образе- века,
Крылами тканые шёлка,
Песню любви являют,
Мед сердца озаряют...

Пчела- во соты медны села,
Очами радости глядела,
Сбирала капли в кузовок,
Янтарным ликом- явлен свод,

Дождь солнечный родится,
Мудра в сути водица....
Играют образы - мягки,
Являя света лепестки...

В них храм мил- расцветает,
Книгу рассвет листает....


Рецензии