Шутка Субхона Джалила

      ШУТКА СУБХОНА ДЖАЛИЛА


На странице ненаучного издания
Увидел, к глубочайшему удивлению,
Афишу интересную о сути науки
На виднейшем месте - там, где объявления.

На таджикском была написана афиша,
А рядом красовался какой-то парниша,
Прочитав, посчитал Субхона Джалила шутку
Украшением бесспорным той жёлтой ниши:

"Солнце кругового бессилия - наука,
Птичка напрасного ожидания - наука,
Наука - не радость банкира от богатства,
Когда ни одной копейки в кармане - наука"



                Субхони Джалил


                О В Е З А

        Дар пештоки як муассисаи илми:

        Хуршеди сипехри бемадори илм аст,
        Мурги чамани интизори илм аст,
        Или он набувад, ки хамчу "банкир" боли,
        Хар гах, ки ягон дирам надори, илм аст.


          Еженедельник "Нигох", номер 31 от 19.10.2011г.


Рецензии