Терпила

Мудрое словечко: - Это НАДО,
Любит пасть димонов повторять.
Это как подарок, как награда.
Весь вопрос – кто будет выполнять?

Бедные чиновники в «натуре»,
Так потеют, что их просто жаль.
Устают безбожно... по фигуре,
Не краснеют, коль по сути враль.

Двадцать лет Россия «расцветает»,
Но без завязи ей не увидеть свет.
Шарики чиновники катают,
На штанах смердящий пены свет.

Я смотрю в натруженные лица,
Все, потея, ищут что украсть.
В стороне от жён повеселиться,
Жаль, не закрывается их пасть.

Смотрит Шеф на этих изуверов,
Как весь этот мусор подмести?
Каждый выступает Гулливером!
Сучье семя, Господи прости.

А народ России как «терпила»,
Не читавший,  «Горе от Ума»,
Ищет себе место для могилы,
Но… готовит для зимы дрова.
           13.06.2019г.


Рецензии