Старое кино

Нам нравится тревожить душу прошлым,
Пусть прошлое отпущено давно...
И ничего вернуть уже не можем,
Но память - словно старое кино.
Всё крутится воспоминаний лента,
И возвращает в лучшие года...
Волненье встреч, уже забытых кем-то,
И сто дорог, ушедших в никуда.

И вот смотрю на прожитые годы:
Всё как вчера - и радость, и печаль.
Ведь на пути не зря встречался кто-то
И уходил в неведомую даль.
Не зря гремели грозы, били ветры,
Не зря пронёсся испытаний шквал.
Не может быть счастливым тот, наверно,
Кто в этой жизни горя не видал.

Но всё же не померкли краски лета,
Хоть осень крутит старое кино.
А юность, как и прежде, шлёт приветы
Из той весны, где счастье рождено.
И вновь моя любимая грустинка
Уносит в память незабытых лет,
Где оживает каждая травинка,
И льется тихой радостью рассвет.
2019


Рецензии
При всех превратностях судьбы самое большое несчастье — быть счастливым в прошлом...
ведь часто же с нами такое происходит..
мне зашли Ваши стихи.
благодарю.

Аверг Руслан   22.06.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Руслан! Да, такое бывает часто. В прошлом всегда находится то, о чем вспоминается и грустится…

С теплом,

Наталья Пауесова   22.06.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.