Коль есть желанье открывать...

 
                * * *

КОЛЬ ЕСТЬ ЖЕЛАНЬЕ ОТКРЫВАТЬ...

Коль есть желанье открывать
С рассветом новую страницу,   
К заветам близкую как мать,
Волнуясь, прикоснусь к кринице:

Жизнь чувством искренним ласкать,
Врождённой радость где бывает,
Бессильна злоба полоскать
Что на красоты уповает...

Суть самую я признаю:
Свет одевает мир в одежды,
В движении иль на краю –
Вовек любимый сын надежды.

Не опрокинуть те столпы,
Что лучезарностью лелеют,
От одичалости толпы
В сознании пустоты зреют...

К судьбе своей благоволю,
С душою в прятки не играю,
И верю, значит, и люблю,
И солнцу – сущее вверяю.

Когда сомненье тяжело,
Терзают волны настроенье,
Молюсь, чтоб счастье обрело,
Забыло сердце искушенье...

10 июня 2019

                * * *

Живопись. Георгий Дмитриев, "На восходе солнца"

вослед «Больше, чем любовь...», Светлана Груздева
http://www.stihi.ru/2019/06/09/660


Рецензии
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.