Июньский полдень

            Благословенно облако, в жару
            Неспешно подплывающее к саду.
            Обласканное солнцем поутру,
            Ниспослано нести оно прохладу

            Кусту жасмина, в тонкий аромат
            Вплетая раззолоченные нити...
            И благодарно скрипнет веткой сад,
            Взволнованный обилием событий.

            И встрепенётся ветер-менестрель,
            Свивая песнь о дивной благодати,
            И старый гном возьмёт свою свирель
            И подыграть попробует некстати.


Рецензии
Спасибо - в тему!

Валентина Ментуз   26.06.2019 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина! С уважением,

Бекки Сквиррел   04.07.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.