любовь - игра на жизнь

из нас двоих, в моём сердце остаться, должна только я
«любить-не любить» - вопрос не времени, не прихоть ума
ты застрял где-то в левом клапане, в  венах, устав, кружить
«сдохнуть» молила Главного - учил безусловно любить

беспричинно врастать корнями в ледяную  чернильную глубь
прижиматься корой, изОдранной, к трещинам грубых рук
ветками переплетаться, задыхаясь, льнуть к небесам
каплю - последнюю - воздуха жадным отдам губам

пей, до самого донца. Хочешь, сдамся, без всякой борьбы?
жизнь - игра на мечты, желание и, как правило, на рубли
и без правил - в любовь, осколками, алых сердечных брызг
что ж, давай, в простынЯх крахмальных, поиграем в любовь на жизнь

и дойдём! по осколкам острым...до той самой...невозврАтной точки,
где я лягу...к ногам окровавленным, бальзамом, последней строчки...

-----------------

из нас двоих в моём сердце остаться, должна только я
ты же застрял в левом клапане  в  венах, устав, кружить
«любить-не любить» вопрос не времени - не вопрос ума
«сдохнуть» молила Главного / учил безусловно любить
беспричинно топиться в омуте /  не пытаться спастись
на прощанье ключицей острою прижиматься к губам
если выплыть захочется / вдохов ровно до десяти
а оставшийся воздух каплями, только напополам
на простынЯх гамбитами / сдать позиции без борьбы
дУши пилить на блинчики, жмурясь от алых брызг
в шахматы на интерес играют / в казино на рубли
а в любви на огрызок сердца / чаще на целую жизнь


Рецензии
каплю - последнюю - воздуха жадным отдам губам
-
Отдавать, всю себя отдавать...до этой самой последней капли...
Ленусь, но ты погрозишь мне пальчиком и скажешь «ни-ни»)
А я упрямо выжму последнюю)
👍👍👍😘❤

Инна Раевская   13.06.2019 21:02     Заявить о нарушении
Инуль, Спасибо!
Уехала отдыхать, поэтому кратко и с запозданием😘🤗😇

Ля Бемольная   15.06.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.