Сердце тьмы

Я вобрал в себя поток:
океан безмерной боли,
жала бездны прокололи
мой бурлящий кровоток.

Я виновен пред тобой,
Эрис, истина, спасенье,
осуди моё рожденье
под кровавою луной.

Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!
Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!
Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!

Под пучиной — наш исток,
перст, вращающий планеты,
где-то там есть все ответы
(для забавы, а не впрок).

Я отпущен тенью сна,
я вернусь к багровым холлам,
к побережьям и атоллам,
и тогда пройдёт вина.

Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!
Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!
Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!

Ты способен вникнуть в зов
первородного творенья?
Суть страданья и мученья —
до разрушенных основ.

Предвкушаю лишь распад
наших немощных иллюзий,
образ мрака хронос сузил,
низложив последний ад…

Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!
Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!
Сердце тьмы! О, Сердце тьмы!

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
думается, что Хронос только расширял сферу хаоса, боли, ужасов, страха...
С удовольствием прочитал, Айзек
Светлого прочтения жизни

Вадим Тишин   12.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.