день за

День загибался над планетой,
душней ангорского кроля.
Легка - как песенкой напетой -
текла шампань из хрусталя.

Полуневинна/полутомна
в рассчёте на аристократь,
ты восседала за столом, на.
Я удалялся умирать.

Бывало, в отблесках заката,
ещё храним от бурь и гроз,
и я побухивал когда-то
неспешный, тёплый кальвадос.

Подруга, кутываясь в пледе,
сшибала бабочку рукой.
А мимо нас мужи и леди
шли вереницей на покой.

Вполне измотанны, избиты.
Скорее - вне, чем на яву.
Глаза, покинув их орбиты,
падуче сыпались в траву
прилежно бритого газона.
И был газон их соком ал.

Степ Одинокого Бизона
я ни секундой не прервал,
пиная земь толчковой правой,
ноздрёй посвистывая зло.

Глаза теснились за оправой
и колотились о стекло.
11.6.2019


Рецензии
Похоже немножко на Хармса. Я, честно сказать, не большой знаток его. Но классно само по себе.

Соэль Карцев   23.02.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Соэль! Признаюсь, что у Хармса ничуть не подглядывал. Давно приглядываюсь сам по себе к приручению абсурда в качестве художественного метода передачи состояний.

Палад   23.02.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.