Мотив для души

До отъезда лишь день, отпуск близок к концу
И турецкий загар мне пришёлся к лицу,
Как прощально шумит Средиземное море,
Горы там, вдалеке, в недоступных снегах,
Парашютов весёлых цветастый размах,
Гладь лазурная на необъятном просторе.

Каравеллы туристов везут на Сиде,
Скрылся город античный за мысом во мгле,
Стены крепости, амфитеатры, колонны,
Здесь, на пляже, мишени для дартс и петанк,
Волейбол на горячем песке, бумеранг,
На гимнастике под ноги катятся волны.

Продлеваю минуты, стараясь «сейчас»
Удержать, растянуть ну хотя бы на час…
Птичий клин улетает обратно на север,
Где остался родимый и близкий мой дом,
Там и «завтра» моё и, надеюсь, «потом»,
И мотив для души безгранично-напевен.


весна 2015


Рецензии
Действительно - такая маленькая жизнь.

Микто   16.06.2019 14:04     Заявить о нарушении
Миша... как я тебе рада, если бы только знал...

да, жизнь маловата, даже если исключить сон, еду и прочее, а столько хочется успеть...

Такая Маленькая Жизнь   16.06.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.