Собака потопталась по цветам...

Вдохновило стихотворение Татьяны Павловой-Яснецкой
"Незабудки"

Собака потопталась по цветам,
По душам синеглазых незабудок.
И разорвало сердце пополам:
Не драма то, но и, конечно, не до шуток.

Как паутинку ты плетёшь свой стих -
Воздушно, невесомо и красиво!
Он, в своей грусти: нежен чист и тих,
С небесно-фиолетовым отливом.

И слышно сквозь полынный аромат,
Укутанный сиреневым туманом:
"Проходит всё, никто не виноват.
Река течёт, согласно Божьим планам."

А жизнь и смерть, как берега реки,
Бывают и близки, и далеки...


Рецензии
Ах как четко и выразительно построено стихотворение!

Юрий Желиховский   17.06.2019 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Семенец   17.06.2019 09:13   Заявить о нарушении