Вопрос 623 Ну таки да целую картину я еще не вижу

Вопрос 623

Ну таки да целую картину я еще не вижу. Разве что путь вверх через это все в будущее по фракталу ленты судьбы.

 

Ответ:

Её никто не должен видеть, она даже через секунду, если вы будете пытаться ее предугадать, будет меняться не в вашу пользу; в этом и основная задача ищущего, идущего не пытаться контролировать хаос, его предугадывать, а научиться ему доверять; выстраивая с ним взаимоотношения, с миром и обстоятельствами, в нем происходящими событиями жизни в доверительном ключе, – посредством постоянного взаимодействия с реальностью, открытиями, желательно в искусстве, а также контролем своих амбиций, темы желаний – всего что касается эстетического, но не духовного благополучия. То есть нужно научиться не привязываться к вещам, объектам, людям – а смотреть на это все как на картинку кинофильма, наблюдать; но не быть пассивным, а в то же время, создавать свою реальность; безусловно – если вы ее не должны создать, вы не создадите, это КЛЮЧ для тех, кто в первую очередь должен. Но лишь совокупность всех качеств и проявляет в вас понимание природы ХАОСА. Это когда вы уже не логически его видите, а будучи его глазами, – оперируете чувством, не властным к пониманию.
 


 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии