Дивная ночь. Посвящение С. Т. 876

Усни мой друг, оставь заботы днём,
Весь мир давно в плену у дивной ночи,
Светланочка, послушай, за окном
Нам тихо соловей Любовь пророчит.

Усни скорей под трели соловья,
Отступят пусть заботы и тревоги,
Пока опять цветёт краса твоя,
Та, что тебе дарована от Бога.

Пускай опять любви сердца полны,
Она плетёт всех дней златые нити,
Вплетая в них узором наши сны,
В тот час как утих весь ход событий.

И вновь звучит мелодия в ночи,
Но услыхать её не каждый может.
Мой милый друг, немного помолчи,
Послушай ты как кровь бежит под кожей.

Поплачь от счастья в сказочной ночи,
Пролей немного слёз своих украдкой,
Поверь, как эти ночи хороши,
Они полны красою нежно-сладкой.

Пускай слеза лишь затуманит взгляд,
Пусть всё исчезнет в сказочном тумане
И ты поймёшь - никто не виноват,
Когда Любовь твоим дыханьем станет.

Пускай сегодня плачь твоей души
Разбудит сказку, что блуждает рядом.
Ты посмотреть в окошко поспеши
И ты услышишь песни звездопада.

Тебе поёт средь сумрака луна,
Но каждой ночью голос тот всё тише
И знаешь ты, что ты Любить должна
Покуда песню соловья ты слышишь.


Рецензии
Действительно, дивная ночь!

Странник Бытия   01.07.2019 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.