Железо

(Почти подражание Волошину)

Металл, рождённый пламенем из камня,
Воспитанный в печи наземных мук,
Ты - острый меч, готовый к правой битве,
Ты - звон струны, услада нежным душам,
Ты - по листу шуршание пера,
Слагающего оду высшим силам,
Ты - византийский крестик на груди.
Ты - символ силы и покрова слабым,
Притянутым твоим магнитным полем,
Ты - белый луч осеннего рассвета
На дымно-серой толще низких туч,
Ты - колокол, несущий благовестье
И веру в то, что каждый Там любим.


Рецензии