Единорог

***
а бобик сдох
наивный мальчик умер
родился пёс
с усталостью в глазах

единорог
на самом деле шулер
он мне другую
сунул впопыхах

и результат
романтику о двери
какой же был я
сказочный дурак

Маркиз де Сад
дарил таким качели
с невестой явно
я попал впросак

и проиграл
убив талант и время
мой Карфаген
довольно быстро пал

Я Ганнибал
не тот киношный Лектор
а тот что с Римом
долго воевал

ворчу и ною
спрятав именами
своё расстройство
выжженный овин

Бабой-Ягою
был я заколдован
но чары стихли
я теперь один

и бобик сдох
наивный мальчик умер
родился пёс
с усталостью в глазах

единорог
на самом деле шулер
он не мою
мне сунул впопыхах

________




В русских азбуковниках XVI—XVII вв. единорог изображается так:

    Зверь, подобен есть коню, страшен и непобедим, промеж ушию имать рог велик, тело его медяно, в роге имать всю силу. И внегда гоним, возбегнет на высоту и ввержет себя долу, без накости пребывает. Подружия себе не имать, живёт 532 лета. И егда скидает свой рог вскрай моря, и от него возрастает червь; а от того бывает зверь единорог.
    А старый зверь без рога бывает не силён, сиротеет и умирает.


Рецензии