приходи в дом сварной...

приходи в дом сварной
за булыжной стеной
за своей слюной
за незамужней мельницей ветряной

а в доме стальная мачта
коробочка с мокрой пыльцой
и чудовища заменяют друзей
хриплыми клерками

где-то между ты и вы
три ночи уйдут на объяснение прибоя
дорожному указателю

(Из цикла 'Сквозь тусклое стекло')


Рецензии