Жгучий диск раскаленного солнца

Жгучий диск раскаленного солнца
нависает над сердцем моим.
И гудит мир разбуженный звонко,
и над ним мы в томленьи парим.

И всегда нам душевности мало,
хотя льется она через край.
У источника жизнь задолбала,
хуже ада нам кажется рай.

И в высоком мечты постиженьи
мы ее не рассмотрим в упор.
Неглубок идеал упоенья,
бесконечен с сомнением спор.

И нам кажется жизнь неудачной
хоть во много удачней других.
В настроеньи томительно мрачном
истекает пленительный миг.

Вечно мы суетой недовольны,
хоть пленительней нет суеты.
И становимся притчей невольно
во языцех безликой толпы.

10.06.2019


Рецензии