Мы были незнакомы. Посвящение С. Т. 859

Светланоча, мы были не знакомы
Но только повстречавшись в первый раз.
Тебя узнал я по лучу святому,
Что вижу я в озёрах милых глаз.

Мне кажется, мы виделись когда-то,
Быть может сотни тысяч лет назад.
Я знаю, в этом мы не виноваты,
Но виноват лишь твой чудесный взгляд.

Он, как я помню, снился мне все ночи,
Когда я просыпался как в бреду
И я шептал: "Коль Бог того захочет,
То я хозяйку этих глаз найду".

И я искал, блуждая по планете,
Я ошибался сотни раз на дню.
Но я искал глаза святые эти,
Чей свет я до сих пор в душе храню.

Я видел в жизни глаз прекрасных много,
Но только как твои не смог найти.
Я много лет скитался по дорогам,
Боясь свернуть с Любви моей пути.

Я так боялся ночью заблудиться
И умереть без света этих глаз.
А в памяти опять мелькали лица
Людей, тех, что забыты мной сейчас.

Но вот когда мы встретились случайно
Средь шумной череды забытых лет.
Тебя узнал, ведь ты - святая Тайна,
Разгадки для которой в мире нет.

Светланочка, теперь тебя я знаю,
И знаю, как тебя могу назвать.
Ты - Ангел из затерянного рая
И Ты ушедших снов святая мать.

Ты - мыслей всех и грёз моих царица,
Ты - воплощенье песен и стихов.
Твой взгляд, что каждой ночью снится,
Я жизнь свою благословить готов.

Я умоляю, много слов не надо,
Лишь только об одном просить могу.
Позволь мне наслаждаться этим взглядом,
Что я до смерти в сердце сберегу.


Рецензии
Всему своё время!

Странник Бытия   01.07.2019 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.