Мгновения

Я как и Фауст, к истине стремлюсь,
Ошибки в жизни часто  совершая.
От искушения страданием давлюсь,
Небесный Дух, «понятий», отрицая.

Искать в земле премудрость, красоту,
Познать величие и глубину, и силу,
Приобретаешь  боль и пустоту.
Конец всей философиям - могила.

Пусть Благовест колокола поют,
Или орган духовный гимн играет.
Слова любви, увы, так пристают,
Что люди раз за разом повторяют.

Но вот когда в нас закипает кровь,
Многоголосым уровнем бесстыдства,
Любовь пытается утихомирить боль,
И обрести с сознанием - единство.

Свой путь по жизни стоит совершить.
Понять весь смысл и рассуждая ясно.
Чтобы кончину фразой завершить:
-«Остановись Мгновенье, ты прекрасно».
               10.06.2019г.


Рецензии
Прекрасные стихи Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.06.2019 15:58     Заявить о нарушении