К. Писсарро. 259. Прачки в Эраньи-сюр-Эпт

Летний солнечный денёк
И река спешит куда-то,
Путь её ещё далёк,
Воды мчатся без возврата.

Прачки же к реке пришли,
И бельё свою полощут,
В них есть свет самой земли,
Души их светлей и проще.

Средь трудов и средь забот
Очень рано постарели,
Только в душах их живёт
Свет и Радость, в самом деле.

Среди сельской тишины,
Вдалеке от злой столицы,
Песни их опять слышны
И душа взлетит, как птица.

Вот одна взирает вдаль
И задумалась чего-то,
В двух других царит печаль
Или вечная забота.

Может быть уже не ждут
Или просто ждать устали,
Ну а может, дней маршрут
Им принёс одни печали.

Только вот одна всё ждёт,
В чудо трепетное верит,
И прекрасный небосвод
Ей откроет в Счастье двери.


Рецензии
Тяжёлая работа тех времён...

Странник Бытия   02.07.2019 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.