никто не свят

Никто не свят, а значит, и не светел,
кромешный рай для ада полигон,
мы за себя давно уж не в ответе,
а за других и вовсе стало в лом.
Свети, свети короною затменья,
без разницы, чьи тени на плетень,
у нас сегодня день благодаренья
для тех, кто носит нимбы набекрень.
У нас сегодня кофе, плюшки, танцы,
беспроводная временная связь,
мы пробуем на вкус протуберанцы
и падаем, ломая крылья, в грязь.
Да что там грязь… отмыться не проблема,
а крылья, если что, пришьём-зашьём…
Вот как со светом быть, когда нет веры
и мозг включают  лишь нашатырём?
Как Моцарта услышать, если пушки
играют только музыку войны?
Мы выросли из детства и игрушки
забросили, не чувствуя вины.
Спокойно, мальчики и девочки, спокойно!
Война для взрослых деток - просто квест.
У нас в запасе полная обойма… стреляй,
пока стрелять не надоест.
Убей надежду, накажи Пандору
за любопытство (глупость - божий дар) -
пускай горят нетленные соборы
и отрыгнут небесный перегар.
А мы всё так же ни за что в ответе,
свистим в тумане дырочкой в боку…
поговори о том, кто свят и светел,
поговори
я больше не могу
 


Рецензии
ангелы дембелями,
береты гранью пирамид,
и на каком плече - не с нами.
тебя-меня не удивит
их неустойчивая кротость
- Кащей на кончике иглы.
Дюимовочку изгрызла Кротость
и ёжик бьёт из-под полы.
казалось внешняя забота,
надёжна золота печать.
но если рядом жгут кого-то,
то не сумею промолчать.

Стихи у Вас сильные, резонируют по своему.



В.Экспресс   07.10.2019 20:09     Заявить о нарушении
кащей на кончике иглы -совершенно очаровал

спасибо за отзыв
рада вам)

Стеклянный Дым   09.10.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.