Меня ведут блуждающие звёзды...

            Вдохновение:  http://stihi.ru/2019/06/06/8523   
                /Хубулава Григорий Геннадьевич/

            Иисус сказал ему: "Если хочешь быть совершенным, пойди,
            продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище
            на небесах; и приходи и следуй за Мною".
           /Евангелие от Матфея, Глава 19, стихи 16-30: Библия/


*~*~*

«Раздай именье...» -- так сказал Господь,
Но что имею,  всё давно  уж рОздал.
Долги мои копились  целый год,
Я их отдАл блестящим в небе звёздам.

«Иди за мной...» -- Господь мне другом стал,
И я иду за ним, куда прикажет,
Лишь в небе тот желанный идеал,
Который путь  мой истинный  укажет.

Направит мои жалкие стопы
Туда,  где есть несметные богатства.
Нет, без него мне просто не дойти
До узких звёздных врат, ведущих в Царство.

Как странник очарованный иду –
Увижу ли обещанные розы?
По облакам,  где тишины ищу,
Меня ведут блуждающие звёзды...

----------------

Изображение:
кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
(режиссёр Владимир Бортко)


Рецензии
красиво как в сказке...
собственно вся эта религия и есть сказка, достаточно поучительная и добрая
пусть будет дорога посильной, а мечты сбудутся, Ирина
Спасибо

Вадим Тишин   10.06.2019 20:31     Заявить о нарушении
Вадим, огромное спасибо за понимание и добрые пожелания!

Ирина Лепкова-2   10.06.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.