Сирениадой Русской - назову

Сирениадой назову —  букет цветов
Лиловых, синих, фиолетовых, пурпурных,
Благоухающих до тихости бравурной;
Что и молчат  — святым молчанием отцов
В местах пустынных во обители спасения, —
Где вызревает и душистый «Цветословъ»*
Из их безмолвия, во Рая дуновение.

Сирениадой назову — букет стихов,
Из лона вышедших Колесникова Сада
Всем мiром признанной «Красавицы Москвы»;
Тех  «Сумерек», чья кисть — в гроздь винограда
Плодоносящей и в ненастья час лозы.

Букет я — Русским! — назову сей:  цикл стихов —
И дымом пахнущих, «Великой и Победой»
«Сирени русской» Со-творца, что и без слов
Прославил в цвете же Сотворшаго и небо!






________________________________

* «Цветословъ советовъ» Настоящая книга является собранием духовных
наставлений и советов Старца Порфирия Кавсокаливита (1906–1991)

*В России, появление термина «Русская сирень» связано с именем
Леонида Алексеевича Колесникова, который в середине 20 века вывел около
300 сортов, многие из которых и сегодня являются шедеврами мировой селекции.
До того были французская, канадская, китайская … Леонид Алексеевич мечтал
о «Сиреневом рае», чтобы по всей земле были насажены — Сады,  чему он и
посвятил всю свою жизнь.

* «Красавица Москвы», (1947г.). Этот редкий по красоте сорт белой сирени
получил всемирное признание и в первую очередь за него автор в 1973 г.
в  Бостоне (США) был отмечен высокой наградой Международного союза
сиреневодов «Золотая ветка сирени».




27 мая(9июня по н.ст.) 2019




http://www.youtube.com/watch?v=K2-Tz_2Il_I
Поле Русское поле Ян Френкель


Рецензии
Замечательная у тебя "Сирениада" получается, Верочка! Читаю с удовольствием, спасибо!
Обнимаю!)))

Наталия Журавлёва   11.06.2019 23:53     Заявить о нарушении
Поправь дату: Старца Порфирия Кавсокаливита (1906–4991)

Наталия Журавлёва   11.06.2019 23:54   Заявить о нарушении
Во Славу Божию!
Я рада, Наташенька, что тебе нравится!

Книжку толстенную "Житие и слова" святого Порфирия Кавсокаливита
мне подарили в Ильинском монастыре в Тюмени.
Я тогда о нем и знать-не знала...
И тем более стыдно, что и вспомнила о ней, только написав это...
Обнимаю тебя крепко!
С благодарностью и любовью,-
Вера

Вера Гиоргадзе   14.06.2019 02:20   Заявить о нарушении