У могилы Бродского. Венеция 6

Слегка дождит над Сан-Микеле,
Ведёт тропа анжамбеман, -
Тут воздух слаще карамели,
Хотя и месту не в пандан.
Тут вот поэт Иосиф Бродский
В тиши и тени вековой,
Что стих собой украсил росский,
И ненавидимый Москвой...


Рецензии