Первый поцелуй

Бал в школе и кружились пары.
Вместо оркестра – радиола.
Звенело сердце как фанфары,
Как нужно было валидола…

Глаза призывные смотрели,
Огонь внутри себя храня.
Как бы губами говорили:
-На танец пригласи меня.

Затем призывно улыбнулась
И лёгким шагом подошла.
Руки нечаянно коснулась,
И вдруг сказала:-Как дела?

Сомненья, страхи вызывали.
Ведь танцевать я не умел.
А тут на танец приглашали…
Я не был, как сегодня, смел.

Язык очнулся, щёки рдели:
-Я не умею танцевать…
Мои слова её задели.
- Могу я барыню сплясать…

Слоном топтался, неуклюже,
Ей ногу чуть не отдавил.
Ушел, как пёс в осенней стуже,
-Постой! Призыв остановил.

И подошла. И вся прижалась,
На плечи руки положив.
-Я так давно не целовалась,
А ты сегодня – заслужил.
          7.06.2019г.


Рецензии