Ты красивей других

Ты красивей других, интересней,
Взглядом жарких очей покоришь.
Как раздольная русская песня
Теплой ласкою удивишь.

И в глазах твоих – синих озерах
Утонуть можно враз навсегда!
Не смотри так мечтательным взором,
Для меня это просто беда –

Видеть, как ты идешь по тропинке,
Что кончается возле пруда.
И в губах твоих алых былинка,
В волосах расцвела резеда.

Знаю, встретит тебя смуглый парень
У пруда за стволами ракит.
То ли, серб он, а может, болгарин:
Он по-русски чуть-чуть говорит.

Будет он обнимать тебя страстно…
И опять ты отдашься ему,
И в любви этой жаркой, опасной
Растворишься как в синем дыму. 


Рецензии
Красиво написано. И портрет героини симпатичный.

Юрий Алов 2   25.04.2020 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.