Я звезд не ищу...

Я звезд не ищу здесь,
                мне звезд оказалось немало,
Немало скитаний,
               немало измученных глаз,
Немало руин,
                напряженно гудящих вокзалов,
И солнца немало,
                нещадно палящего нас...


Я звезд не считаю,
             не радуюсь звездным паденьям,
Мне проще ложиться
                пораньше и раньше вставать,
И думать о прошлом и будущем
                только мгновенья,
И меньше желать,
              просто меньше стараться желать...


И, знаешь,
              покажется странным курьезом,
Но в черное небо
                бесстрастно смотрю я опять,
Лишь если гроза в нем
                и дождика капают слезы...
Но звезд там не видно...
                похоже, спускаются спать...


Рецензии
Понравилось...

Светлана Пахальчук   29.08.2019 04:52     Заявить о нарушении