Разлюбил

Разлюбил... Хоть словами играет,
По привычке "люблю" повторяя.
И остывшую душу скрывает,
Называя жену -"дорогая".

А в глазах вместо пламени -стужа,
И в привычных словах-только звуки.
Нелюбовь уже видно снаружи,
На вершине убийственной скуки.

Есть другая?Бывает, конечно.
Не рассудишь с разбегу тут вкратце.
Только как мужику бессердечно
Между "этой" и "той"разрываться?!

В жаркой помеси рая и ада
Упиваться отчаянной дрожью.
И,стирая следы от помады,
Прикрываться изысканной ложью.

И не видеть,не слышать страданье-
Всё в душе у него  шито-крыто.
В его доме застыло молчанье,
Счастье прошлое напрочь забыто.

А она помнит радость и счастье-
Сколько вместе прошли- прошагали...
Было солнце, снега и ненастье-
Всё,что было, забудешь едва ли!    

Не промыть её горе слезами,
Сколько их пролилось перламутром.
А он смотрит пустыми глазами -
Днём и вечером.Ночью и утром... 


Рецензии
ЗдОрово! Жизненно, актуально! С благодарностью,

Дружкова Ольга   19.06.2022 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.