Покуда люблю

Плыву по морю жизни. Красота!
Солёный ветер треплет такелаж,
Ласкают волны пенные борта –
Но как-то сократился экипаж.

И времени с тех пор прошло чуть-чуть,
Когда последний отдан был швартов,
Но вот уже отмечен жизни путь
Печальной вереницею крестов.

Бабуля... А за нею следом дед,
Родители, и вот теперь друзья.
Всю злую боль от сути слова "НЕТ"
Терпеть уже практически нельзя!

Похоже, скоро очередь за мной –
Угрюмо небо хмурится окрест.
Сноровисто зароют в шар земной
И в ноги водрузят дубовый крест,

Сколоченный из мачты или рей,
Спасательный венком поставят круг.
Порою крикнуть хочется: "СКОРЕЙ!",
Но столько дел для разума и рук!

Они-то вот и держат на плаву.
И есть любовь, как солнце поутру.
Пока люблю – страдаю, но живу.
Пока люблю, я точно не умру!


Рецензии
Сергей,стих печален по сути.
Ну,что же ...и такое бывает!
Но к завершению стиха Вы уже стали
набирать высоту!
Держитесь на той высоте!
С теплом души Аурелия

Аурелия Мидой   02.08.2019 01:23     Заявить о нарушении
Не заладилось лето. Отсюда и печаль.

Сергей Марусенко   02.08.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.