Нелепый стих

Разлинована жизнь твоя
( от меня в ней немного толка ):
дом, работа, друзья, семья;
всё по ящикам - всё по полкам.
У меня же везде бардак,
то смешно, то до боли жутко.
Я, мудрейший из всех чудак,
заблудился в дурацких шутках.
 
Нет, не нужно встречаться нам.
Да, не надо бы нам встречаться.
Я мечтать разучился сам,
научившись любви бояться.
Чёрный прах из моих горстей,
что собрал в городах и  весях,
на портретах твоих друзей
и моих бесполезных песнях.
 
Одолела совсем печаль...
Это мне за грехи расплата.
Всё же будет ужасно жаль,
если ты улетишь куда-то.
Потечёт по весне вода
по огромной моей отчизне,
по оттаявшим вновь садам
и моей бестолковой жизни.
 
Лезет в голову ерунда,
накопилось  в ней мыслей всяких.
Значит, сделаю как всегда,
зарифмую всё... Так их!.. Так их!..
Вот и вышел нелепый стих,
как расплывшаяся раскраска,
по сценариям снов твоих
и моим непонятным сказкам.
 
2019г.
 


Рецензии
И ПРОДОЛЖАЙ РИФМОВАТЬ... И РАСКРАСКА НЕ ПРОПАДЁТ И НЕ РАСКЛЕИТСЯ ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА
ЗАНИМАЙСЯ СОБОЙ, ПОЗНАВАЙ СЕБЯ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ...
ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ - ЭТО НАМИ ОСОЗНАВАЕМОЕ И ОСОЗНАННОЕ
Так что: всё ок, а будет интереснее...
Хорошо выказал своё
Спасибки. Саша

Вадим Тишин   10.06.2019 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за мудрые позитивные слова, Вадим.
Только вперёд...

Герасёв Александр   11.06.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.