К. Писсарро. 255. Пейзаж с прачкой на реке

Вот берег маленькой реки
И прачка старая на нём,
Все дни нам кажутся горьки
И ты как будто ни при чём.

Лишь только в небе облака
Куда-то за собой зовут,
Мечта как будто далека,
И не сменить судьбы маршрут.

Так было, будет так всегда,
И прачка будет здесь опять
Где тихо плещется река
Бельё простое полоскать.

Вдали от грешной суеты
Средь яркой зелени полей
Слова и мысли так чисты,
Ты лишь почувствовать сумей.

Пусть прачки очень тяжек труд,
Но без него нельзя ни дня,
И вновь её дела зовут,
Она идёт, покой храня.

И просто так не объяснить
Что жизнь бывает нелегка,
Не рвётся дней златая нить,
Ведёт нас Господа рука.

Река опять вперёд течёт,
Уносит всю печаль с собой,
И только тёмный небосвод
Хранит торжественный покой.


Рецензии
Грустный пейзаж...

Странник Бытия   02.07.2019 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.