Чиновники не понимают

***

Наши чиновники не понимают,
Почему наш народ живёт так плохо.
Причины этого они не знают.
Чиновники считают нас за лохов.

Для начала им надо просто сравнить
Их доходы с нашими зарплатами
И возможно ли на них нормально жить.
Они же гребут деньги лопатами.

Причины в том, что велики налоги
Растут тарифы, цены в магазинах,
Хотя зарплаты, пенсии убоги.
Нищета в "продовольственных корзинах".

Законы наши олигархи пишут.
Они стремятся стать ещё богаче.
Простой народ они, увы, не слышат.
Полученное здесь в оффшорах прячут.




Рецензии