Йозеф фон Айхендорф 1766 1822. Ведущая

Вера взмывает   вверх
В шуме ревущих волн
К звездам   небесных  сфер,
Свет их, чтоб парусник  вёл .

Парус наполнит любовь
Брезжа  меж ночью и днём
Утро проснётся ли вновь
Райской жар-птицы хвостом?

Утром  завтра  в  пути
В солнца ярких лучах
Сможет надежда найти
Тихий надежный причал.

Joseph von Eichendorff

Der Pilot

Glaube stehet still erhoben
Ueberm naecht'gen Wellenklang,
Lieset in den Sternen droben
Fromm des Schiffleins sichern Gang.

Liebe schwellet sanft die Segel,
 Daemmernd zwischen Tag und Nacht
 Schweifen Paradiesesvoegel,
 Ob der Morgen bald erwacht?

Morgen will sich kuehn entzuenden,
Nun wird's mir auf einmal kund:
Hoffnung wird die Heimat finden
Und den stillen Ankergrund.


Рецензии