Как набат звучит Природы крик

Как набат звучит Природы крик,
«Человек затихни хоть на миг!
Хоть на миг, прошу, остановись
И всерьез свою осмысли жизнь.
Для себя удобства создаешь,
Из Земли  бездумно соки пьешь.
Закатал в асфальт, не продохнуть,
Дай ты ей немного отдохнуть.
Без вины никто не виноват!
Ты зачем плодишь сейчас солдат?
Захотелось поиграть в войну?
Взрывами низвергнуть тишину?
Вечно с тенью борешься своей.
Сколько загубил лесов, полей?
Мусором всю Землю завалил.
Возродиться ей не хватит сил!
Если будешь так же продолжать,
Прекратит Земля тебе рожать!
А без пищи сгинешь, пропадешь!
Ты такое будущее ждешь?»
Но услышим ли природы крик?
Остановимся ли хоть на миг?
И в безумный цифровой наш век
Сохранит ли душу человек?
             


Рецензии
Браво! Прекрасный призыв... Услышьте, люди!

Зайтуна Искандарова   25.06.2019 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.